再生できない場合、ダウンロードは🎵こちら
※1合に対する1カップの水の量について訂正しました(2017/5/28)
[オープニング]
■米米通信
●ちょーかーさんからのブログコメント
[本編]
『美味しいお米の炊き方』
1.お米をきっちり量る
2.手早く研ぐ、ゴリゴリやらなくてもいい(内がまは使わない)
3.夏場は30分、冬場は1時間は水につける(ザル上げしない)
4.水加減もきっちり
5.冷たい水で炊く
6.炊き上がったらすぐにまぜる(大抵は蒸らしは終わってる)
7.保温はなるべくしない
エンディング
ゲストを増やしていきたい。
みなさんからのご意見ご感想をお待ちしています。
メールアドレスは 88@kotobukibeikoku.com
ツイッターのハッシュタグは #コメヤ88 を付けて投稿してください。
この記事へのコメント